Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 45

1650 г. января 24.— Грамота из Посольского приказа ярославскому воеводе И. Г. Квашнину об изъятии табака у приехавших в Ярославль индийских купцов.

... (Начало грамоты не обнаружено.) (л. 2) с товары, и, испродав товары в Ярославле, ехать им к Москве для того, что им в нашу Большую казну платить ефимки, да они ж сказали у себя с пуд табаку. И вы у тех индейцев товаров их и табаку запечатать и в торговле им заказу учинить без нашего указу не смели.

И как к вам ся наша грамота придет, и вы б вперед в такие дела не вступалися, потому что то дело таможенное, а не ваше, приезжают они для торгового промыслу и пошлины платят по нашему указу. А про табак велели б есте тех индейцов роспросить, где они тот табак взяли и кому продавали, и достальной табак кому было им отдать или продать, [96] а роспрося, отписали б есте о том к нам, к Москве. (л. 3) А отписку велели отдать в Посольском приказе диаком нашим, думному Михаилу Волошенинову да Алмазу Иванову. А табак, запечатав, велели держать до нашего указу.

Писан на Москве лета 7158-го генваря в 24 день.

Под текстом:

За приписью диака Алмаза Иванова.

Послан с ярославцом посацким человеком с Ондреем Алексеевым.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Приказные дела старых лет, 1650 г., д. 12, лл. 2—3. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.