Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 247

1691 г. августа 9.— Выпись Астраханской таможни об отпуске из Астрахани в Москву торгового человека И. Прокофьева с персидскими и индийскими товарами крестьян К. Калмыкова и И. Высоцкого.

(л. 1(18) 199-го августа в 9 день. По указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, и по подписной челобитной за пометою дьяка Ивана Салтанова велено справитца в таможне об отпуску из Астарахани до Саратова и до Сызрану на клади у астараханского жителя у Гаврилы Ларионова, а сухим путем до Москвы москвитина Ивана Прокофьева. А у него посыльного тавару патриарша крестьянина Клима Калмыкова: 1000 ансырей шелку соломеного, 1150 ансырей шелку по цветам весом 53 пуда да 30 фунтов, 342 киндяка, 216 бунтов сафьянов, 20 фат полушелковых, 4 переспыря белых, 6 завесов индейских малой руки, 4 выбойки тевриских. А тот товар в 17 узлах за таможенною печатью и за клеймом. Да посыльного ж тавару села Покровского оброчного крестьянина Ивана Высоцкого, 250 ансырей шелку по цветам весом 6 пуд 10 фунтов, 30 бунтов сафьянов. И тот тавар в дву узлах за таможенною печатью и за клеймом. Продав тавар, привести платежная выпись. Ружья — пищаль, фунт пороху, свинцу то ж.

У сей выписи астараханская таможенная печать.

На об. листа: Голова Иван Мелентьев.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, картон № 90, док. № 184, л. 1(18). Подлинник. Под текстом печать черного воска (осыпавшаяся).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.