Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 243

1690 г. октября 3.Выпись Астраханской таможни об отпуске из Астрахани в Чебоксары И. Артемьева, приказчика чебоксарского торгового человека М. Олина, с персидскими и индийскими товарами.

(л. 1) 199-го октября в 3 день. По указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, и по подписной челобитной за пометою дьяка Ивана Салтанова велено справитца в таможне [об] отпуску из Астарахани вверх Волгою рекою до Сызрану на своем стругу, а с Сызрану сухим путем до Чебоксар чебоксаренина посадцкого человека Михайла Олина прикащика ево Ивана Артемьева с товаром. А товару с ним: 700 ансырев шелку по цветам, 300 ансырев шелку красного, весом шелк 25 пуд, 125 юфтей сафьянов, 80 косяков пестредей тавриских малой руки, полтараста юфтей фат бумажных, 80 косяков выбойки индейской малой руки, 10 косяков кашанской выбойки малой же руки, 16 косяков выбойки бавтовой малой руки, 11 дараг кашанских, 8 тафт кизылбашских, 6 кежей малой руки, 50 косяков переспиревых, косяк кружив серебреных, 27 скатертей бумажных малых, 3 изорбата по отласу малой руки, изорбатец по дорогам малой руки, косяк толковых кружив малой же руки, кутня пестрая малой руки, 8 завесов тавриских малой руки. (л. 2) А тот товар в 8 узлах за таможенною печатью и за клеймом. Продав ему тот товар, привесть в Астарахань платежную выпись. Работных людей на том ево стругу 24 человека. Для обережи ружья — 3 пищали, 3 фунта пороху, свинцу то ж. У него ж лагунчик винограду, 2 пуда шапталы. [350]

У сей выписи астараханская таможенная печать.

На об. листа: Голова Иван Мелентьев.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, картон № 88, док. № 145, лл. 1—2. Подлинник. Под текстом печать черного воска (осыпавшаяся).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.