Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 226

1685 г. мая 30 (Датировано на основании отметки на документе: Такова белая выписка Дементью Миничю отдана майя в 30-м числе (то же дело, л. 19).). Из выписи в доклад Печатного приказа о взыскании пошлин за наложение государственной печати на грамоты о запрещении индийцам выезжать для торговли из Астрахани в Москву и другие русские города.

(л. 17) Доклад

В нынешнем во 193-м году майя в 2 числе принесены в Печатной приказ к печати великих государей (т) (Так в тексте обозначены имена и титул царей.) 6 грамот в розные городы: в Казань, в Симбирск, на Саратов, на Царицын, в Чебоксары, в Астарахань — по челобитью всего московского государства гостей гостиные сотни, и дворцовых и конюшенных и черных слобод, и всех городов купецких людей в обидах всяких торгов на иноземцов розных государств, а наипаче всех на индейцев, которые живут на Москве и в Астарахани многия годы без съезду, и чтоб по тому их челобитью индейцев, и бухарцов, и гилянцов, и тезиков астараханеких жителей и заморских из Астарахани к Москве и в верховые городы не отпускать, а торговать им, индейцам, с рускими купецкими людьми в Астарахани.

(л. 18) И с тех великих государей грамот (Грамоты не обнаружены.) печатных пошлин довелося взять с чинов з гостей и гостиные сотни и дворцовые и конюшенных и черных слобод 3 рубля, а со всех городов купецких людей против того ж, итого по 6 рублей з грамоты, всего 36 рублей (Опущен текст, не относящийся к теме сборника.).

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стб. 1579, лл. 17—18. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.