Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 223

1683 г. февраля.Память из Астраханской приказной палаты стрелецким сотникам о разрешении индийцам, живущим в Астрахани, сжигать тела умерших.

(л. 1(36) Лета 7191-го февраля в... (Число в документе не указано.) день. По государевым царевым и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, указу память сотником казанских стрельцов, которые будут у каменного гостина иноземского двора на карауле по переменам.

В прошлом во 190-м году в грамоте блаженные памяти великого государя царя и великого князя Феодора Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, писано в Астарахань к окольничему и воеводам к Алексею Петровичю Головину с товарыщи — велено по челобитью индейцев астараханских жителей Рамчана (Рамчана написано вместо зачеркнутого Муллы Бадлеева; после Рамчана зачеркнуто: Рангильдеева.) с товарищи пожигать их умершие тела за городом в данных местех. И сотником, стоя на карауле у нового каменного гостина двора, такие умершие их индейские тела з гостина двора пропущать без задершки. И сю память [им], переменясь, отдавать друг другу с роспискою, и держать сю память в караульной избе.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, картон № 65, док. № 145, л. 1(36). Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.