Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 39

1649 г. июня между 5 и 24.Отписка касимовского воеводы Ю. Наумова в Посольский приказ о розыске пропавшего без вести при возвращении из Москвы в Астрахань индийского купца Багари.

(л. 1) Государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Руси и холоп твой Юшка Наумов челом бьет.

В нынешнем, государь, во 157-м году июня в 5 день били челом тебе, государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русин, астраханския индейския Сютрейко Кедяков да Сакалайка Пеняев да Рупка Чепилеев, а мне, холопу твоему, в съезжей избе подали челобитную. А в челобитной их написана.— В нынешнем во 157-м году июня в 3 день прапал де у них, едучи с Москвы, ниже Касимова города на пустоплесье, таварыщ их, астраханский же индейской Байкан Мауров. И чтоб ты, государь, пожаловал их, велел для сыску тово Байкана послать ис Касимова, где он прапал безвесна.

И я, холоп твой, приставав по твоему государеву указу для того астраханского индейскова Байкана Маурова, где он пропал безвесна, сыскивать посылал касимовских пушкарей Проньку Гагина с товарыщы 10 человек двожды. И те, государь, пушкари, приехав, мне, холопу твоему, сказали, что ани в лесах и возле Аки реки, где те астраханския Сютрейко с товарыщы указывали, не сыскали тово Байкана.

На об. листа отметка о подаче: 157-го июня в 24 день с касимовским пушкарем с Офонькою Пилюгиным.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Индией, 1649 г., д. 1, л. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.