Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 174

1677 г. октября 17. — Грамота из приказа Казанского дворца астраханскому воеводе П. М. Салтыкову о запрещении отпуска из Астрахани в Москву и другие города индийских и других восточных купцов с товарами.

(л. 1) От царя и великого князя Феодора Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в нашу отчину в Астарахань, [279] боярину нашему и воеводам Петру Михайловичю, да столникам нашим Федору да Алексею Петровичем Салтыковым, да дьяком нашим Семену Румянцеву да Алексею Симонову.

В нынешнем во 186-м году октября в 14 день писали есте к нам, великому государю, что по нашей де великого государя грамоте индейцев Байдачка Мингалова с товарыщи с товары из Астарахани в верховые городы отпускать ли, или по нашему великого государя наказу (Наказ не обнаружен.), каков дан вам ис приказу Казанского дворца за дьячьею приписью, и по нашей же великого государя грамоте, какова прислана к околничему нашему и воеводам ко князю Костянтину Осиповичю Щербатово с товарыщи в прошлом во 185-м году августа в 28 день, не отпускать.

И как к вам ся наша великого государя грамота придет, и вы б о всем (л. 2) делали по нашему великого государя наказу и по грамоте, какова прислана в Астарахань в прошлом во 185-м году в августе, а однолично никово таких иноземцов к Москве с товары не отпускали, а велели им торговать в Астарахани, как о том написано вам в нашем великого государя наказе. А ково будет таких иноземцов и по нашим великого государя грамотам отпустить велено, и вы б тех иноземцов, которых по наказу и по нашей великого государя грамоте отпускать из Астарахани не велено, вверх потому ж однолично не отпускали.

Писан на Москве, лета 7186-го октября в 17 день.

На л. 2 об. справа: Справил Андрюшка Покрышкин.

На лл. 1 об.—2 об. по склейке: Диак Петр Самойлов.

На л. 1 об. отметка о получении: 186-го декабря в 12 день великого государя грамоту подал астараханец Федор Сакмышов.

На л. 2 под текстом помета: Записать в книгу.

На л. 1 об.: Иноземцов торговых людей к Москве отпускать не велено.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, док. № 7489, лл. 1—2. Подлинник. Опубл. в ДАИ, т. VII, № 55.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.