Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 172

1677 г. сентября 29 — октября 8.— Дело Астраханской приказной палаты по челобитной индийского купца Банды Мингалова об отпуске его из Астрахани в Казань и Москву для уплаты таможенных пошлин и для денежных расчетов с русскими купцами.

I. 1677 г. сентября 29. — Челобитная индийского купца Банды Мингалова.

(л. 6) Царю государю и великому князю Феодору Алексеевичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом холоп твой, индеец, астараханской житель Бандачко Мингаев.

Милосердый государь царь и великий князь Феодор Алексеевич, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, холопа своего, вели, государь, меня из Астарахани отпустить вверх Волгою рекою да Казани бес товару, таможенного збору пошлин отдать на прошлой на 185 год гостю Василью Шиповцову, и вели, государь, в том у меня, холопа твоего, взять скаску за рукою. Да мне ж, холопу твоему, руским людем на Москве отдать и розделку учинить и самаму на руских людех взять, потому я, холоп твой, ныне для своей нужды к Москве волокусь, да са мною ж будет кошавар мой да для обережи пищаль, фунт пороху, свинцу то ж.

Царь государь, смилуйся.

На об. листа:

Помета: 186-го сентября в 29 день. Дать отпуск до Казани против челобитья.

Отметка: Толмачил Ивашка Максимов.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.