Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

II. 1675 г. августа 27 (Датировано на основании док. № 143/III, в котором указана дата подачи челобитной.).— Челобитная индийского купца Банды Мингалова.

(л. 200) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом индеец Бандайко Магаев.

В нынешнем, государь, во 183-м году послал я, иноземец, сверх таможенные записки и выписи 5 фунт янтару, да полсемы юфти красных тялятин, да полтора фунта рыбей кости в Астрахань ко товарыщу своему. И по твоему великого государя указу велено те мои товаренки везде по городом пропустить, и о том дана твоя великого государя грамота. И ныне, государь, в Нижнем Новегороде те мои товаренки воевода задержал и в Астрахань не пропущает.

Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, иноземца, вели, государь, против прежняго своего великого государя указу те мои товаренки в Астрахань пропустить и о том дать свою великого государя грамоту.

Царь государь, смилуйся.

На об. листа помета: 183-го августа в 27 день. По указу великого государя дать ему против сего челобитья ево великого государя грамоту, велеть ево покупку, которая в сей челобитной объявлена, из Нижнего отпустить в Астарахань, а пошлины взять по указу. А буде объявится сверх того что в лишке, и того не отпускать.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.