Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 143

1675 г. августа ранее 23 — августа 27.Дело Посольского приказа об отпуске в Астрахань товаров индийского купца Банды Мингалова, задержанных в пути в Нижнем Новгороде.

I. 1675 г. августа ранее 23. — Отписка нижегородского воеводы С. Ф. Львова в Посольский приказ.

(л. 208) Государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, холопи твои Стенька Львов, Сенька Прокофьев челом бьют.

В нынешнем, государь, во 183-м году июля в 30 день в Нижнем Новегороде в съезжей избе объявился нам, холопем твоим, Посольского приказу толмач Василей Козлов и подал твою великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, проезжую грамоту за створчатою печатью. А в той, государь, твоей великого государя грамоте написано: велено, государь, индеянина Хамитка товары ево по московским таможенным выписям осмотрить, и будет, государь, у него, Хамитка, товары с выписьми сойдутца, а лишнего не будет, опричь 5 фунтов ентарю да 4-х книг, отпустить ево с теми товары в Астарахань.

И по твоему великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу мы, холопи твои, по московским таможенным выписям, у индеянина Хамитка товары пересмотря, отпустили ево с теми товары в Астарахань. А против, государь, выписи, опричь неявленного 5 фунтов ентарю да 4-х книг, объявилось у него, Хамитка: 3 подокорда собольих шапошных, 5 фунтов ентарю, 2 фунта (л. 209) кости рыбья зуба, полфунта мушкатных орешков, 9 аршин отласу червчатого, полчетверта аршина камки [250] желтой, 3 пуда пшена сорочинского, полсемы юфти красных кож. А по скаске, государь, иноземца Хамитка куплены у него те товары не на Москве, купил де он в Нижегородцком уезде на Макарьевской ярмонке про себя. И те, государь, ево, Хамитковы, неявленные товары, 5 фунтов ентарю, полсемы юфти кож красных, кость рыбья зуба, взяты на тебя, великого государя, и оставлены, государь, те товары до твоего великого государя указу в Нижнем Новегороде. А 3, государь, поскорда собольих да мушкатные орешки да отлас и камка и пшено сорочинское отдано ему, Хамитку, для того что де у него то куплено про себя, а не на продажу. А пошлин де, государь, на той ярмонке с них не емлют.

На л. 208 об.:

Отметка о подаче: 183-го августа в 23 день подал толмач Василей Козлов.

Помета: Взять к отпуску.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.