Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

II. 1675 г. августа не ранее 20 (Датировано на основании пометы на док. № 142/I.). — Грамота из Посольского приказа городовым воеводам.

(л. 198) От царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, от Москвы по городом до Мурома и до Нижняго Новагорода воеводам нашим и всяким приказным людем.

По нашему великого государя указу послан с сею нашею великого государя грамотою Посольского приказу толмач Иван Иванов за индеянином за каратуном Хаджою, а велено ему, съехав того индеянина, взять ево со всею ево рухлядью с собою к Москве. И как он, Иван, в которой город приедет, и воеводам нашим и всяким приказным людем велети ево пропускать без задержанья и подводы ему давать по подорожной. А как он того индеянина каратуна Ходжу где съедет, и ему, Ивану, того индеянина со всею ево рухлядью велеть взяв вести к Москве, а на Москве ему с тем каратуном явитца в Посольском приказе боярину нашему Артемону Сергеевичю Матвееву да дьяком нашим думному Григорью Богданову, Василью Бобинину, Емельяну Украинцову.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Персией, 1672 г., д. 2. лл. 197198. I подлинник; II — отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.