Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

IX. 1675 г. июля не позднее 4. Челобитная индийского купца Ардаша Чина.

(л. 179) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом индеянин [245] Ардасайко Куколев. Извещал тебе, великому государю, на меня индеянин нищей, вымысля воровски и поклепав напрасно, в нынешнем во 183-м году подал челобитную в Посольском приказе, будто я, Ардасайко, из Астарахани приехал к Москве с товары и не явил, и продал будто те товары на Москве, и на те де деньги будто купил руских товаров и будто, те купя товары, отпустил в Астарахань с-ындейцом з Гамидом. А у меня, государь, к Москве из Асторохани к Росийскому государству в привозе никаких товаров явленых и неявленых не было, и тот нищей, вымысля, поклепал меня напрасно. А которые, государь, товары отпущены с Москвы с-ындейцом з Гамидом, и те товары индейцовы Бенды Мигаева да Логори Бенова. И по его ложному воровскому извету сежу в Посольском приказе, сежу за решеткою и помираю голодною смертию.

Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, Ардаса Исайка, вели, государь, меня из-за решетки свободить и свой, великого государя, указ учинить, а не вели, государь, ево, нищева, челобитью поверить, чтоб мне, сидя за решеткою, в том ево ложном воровском извете вконец, не погинуть.

Царь государь, смилуйся.

На об. листа помета: 183-го июля в 4 день. Дать его на поруки з записью; и ис приказу до указу великого государя за поруками выпустить.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.