Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

XI. 1675 г. июля 10. — Отписка нижегородского воеводы С. Ф. Львова в Посольский приказ.

(л. 180) Государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, холопи твои Стенька Львов, Сенька Прокофьев челом бьют.

В нынешнем, государь, во 183-м году по твоему великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа (л. 181) Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу послан с Москвы в погоню Новогородцкого приказу подьячей Федор Игнатьев за иноземцом индеянином торговым человеком за Хамидком и велено, государь, ему, Федору, где съедет того индеянина Хамидка в котором городе нибудь, взять с собою стрельцов, сколько человек пригож, и итти к тому индеянину Хамидку на струг тотчас, и тот струг остановить, и товары все переписать и запечатать, и велеть ему, Хамидку, к той переписной росписи приложить руку, и отдать те товары для береженья, запечатав, того города, где [247] съедет, воеводе, а с росписи для ведома подать в приказной избе список, и беречь те товары до твоего великого государя указу за караулом, а индеянина Хамидка и иных иноземцов бы де, которые с ним на том стругу объявятца, взяв у нас, холопей твоих, отписку, ехать к Москве.

И июля, государь, во 8-м числе объявился в Нижнем Новегороде в съезжей избе Новогородцкого приказу подьячей Федор Игнатьев и подал нам, холопем твоим, роспись за руками, (л. 182) а сказал.— Съехал де он того иноземца в Нижегородцком уезде у Макарьевской ярманки, и с товары де ево привез в Нижней Новгород, и говорил нам, холопем твоим, чтоб те товары принять, до твоего великого государя указу держать в Нижнем Новгороде за караулом, а под иноземца Хамидка дать подводу. И по твоему великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу мы, холопи твои, Новогородцкого приказу у подьячего Федора Игнатьева по росписи индеянина Хамидкины товары приняв, велели держать за караулом до твоего великого государя указу, а с росписи оставили у себя в съезжей избе список. А ево, Федора, с-ыноземцом Хамидком и с провожатыми московскими стрельцы, дав ему, Федору, под иноземца Хамидка подводу с телегою, отпустили к тебе, великому государю, к Москве, июля в 10 день. А отписку, государь, велели подать и ему, Федору, иноземца объявить в Посольском приказе боярину Артемону Сергеевичю Матвееву да дьяком думному Григорью Богданову да Василью Бобинину да Емельяну Украинцову.

На л. 180 об. помета: Взять к отпуску и роспись принять.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.