Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 130

1677 г. между мая 24 и июня 1 (Датировано на основании опущенного текста, в котором указывается на событие, совершившееся 24 мая, и отписки астраханского воеводы К. О. Щербатова в Посольский приказ, к которой приложена публикуемая отписка (лл. 340, 343).). — Из отписки русского посла в Бухару В. А. Даудова в Посольский приказ из гор. Гурьева о возвращении из Кабула Мухаммеда-Юсуфа Касимова и о войне индийского падишаха Аурангзеба с афганцами.

...(л. 343) А таварыщ мой Маметь-Юсуп Касимов поворотился назад ис порубежного города Кабыла, а у индейского шаха не был, а сказал, бутто ево не пропустили. И твою великого государя казну, будучи в Кабыле, продал и в Хиве покупал руских пленных людей. А балховской хан послал к тебе, великому государю, посланника своего Чюра-Газы, а с ними 2 живые рыси да 9 иноходцев.

А в Индейской, государь, земле великая война и междоусобство, а воюют на индейского шаха авганы, а служили они, авганы, ему ж, индейскому шаху, А живут те авганы в горах, в крепких местех. И индейской шах посылал на них, авганов, царевичей своих и бояр со многими войски, и им, авганом, ничего не учинили…

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Бухарой, 1675 г., д. 2, л. 343. Подлинник.

Опубл. в сб.: «Материалы по истории Узбекской, Таджикской и Туркменской ССР», ч. 1, Л., 1933, стр. 339.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.