Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 116

1675 г. февраля. — Грамота из Посольского приказа астраханскому воеводе И. М. Милославскому о посылке из Астрахани подьячих с посольством В. А. Даудова в Бухару и посольством Мухаммеда-Юсуфа Касимова в Индию.

(л. 98 об.) От царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в нашу отчину в Астарахань окольничему нашему и воеводам Ивану Михайловичю Милославскому да Василью Лаврентьевичю Пушечникову да дьяком нашим Степану Шарапову да Петру Самойлову.

Указали мы, великий государь, послать с нашими великого государя грамоты и для наших великого государя дел наскоро к бухарскому Абдул-Азиз да к хивинскому Навша-Мбеть-ханом в посланниках Василья Александрова сына Даудова да астараханца Маметь-Исуп Касимова, да Маметь-Исупу ж (л. 99) Касимову от бухарского хана ехать для наших великого государя дел к индейскому шаху, а с ними в те посылки послать из Астарахани подьячих 4-х человек: с Васильем — дву человек, с Маметем — дву ж человек добрых молотцов, которых бы с такое наше великого государя дело стало, а нашего великого государя жалованья дать тем подьячим из астараханских доходов по разсмотрению. [210]

И как к вам ся наша великого государя грамота придет, а Василей Даудов в Астарахань приедет, и вы б велели с ними, с Васильем и с Маметь-Исупом, послать по два человека подьячих (л. 99 об.) астараханских добрых и досужих молотцов, которых бы с такое наше великого государя дело стало. А нашего великого государя, жалованья велели им дать по разсмотрению. А кто в те посылки подьячих с Васильем и с Маметь-Исупом посланы и нашего великого государя жалованья дано им будет, о том к нам, великому государю, писали с-ыными нашими великого государя делы, а отписку велели подать в Посольском приказе боярину нашему Артемону Сергеевичю Матвееву да дьяком нашим думному Григорью Богданову, Ивану Евстафьеву, Василью Бобинину, Степану (л. 100) Полкову, Емельяну Украинцову.

Писан на Москве лета 7183-го февраля в... (Число в документе не указано.) день.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Бухарой, кн. 4, лл. 98 об.—100. Список.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.