Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ДЕКРЕТ 25 МАРТА 1793 г.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИТЕТА ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО СПАСЕНИЯ

(Дается по сборнику: "Французская революция в документах, 1789-1794" сост. Л. Я. Захером (Л., 1926))

Ст. 1. Комитет Общей Безопасности будет состоять из двадцати пяти членов. На его обязанности будут лежать подготовка и внесение на обсуждение всех законов и мероприятий, необходимых для внешней и внутренней защиты Республики.

Ст. 2. Комитет будет приглашать на свои заседания, по крайней мере, два раза в неделю, министров, входящих в состав Временного Исполнительного Совета.

Ст. 3. Исполнительный Совет и каждый из министров в отдельности будут представлять Комитету все требуемые им разъяснения. Они будут представлять ему в течение недельного срока отчет о всех своих постановлениях общего характера.

Ст. 4. Комитет будет давать Конвенту еженедельный отчет о состоянии Республики и о всех своих могущих подлежать оглашению действиях.

Ст. 5. Комитет будет ежедневно назначать двух из своих членов для представления разъяснений о состоянии Республики, могущих потребоваться Конвенту.

Ст. 6. Комитет будет получать вне очереди слово всякий раз, когда дело будет идти о принятом им докладе.

Ст. 7. Комитет будет печатать, поскольку это позволит время, проекты декретов, которые он будет представлять Конвенту. (Там же, t. XXV, pp. 143—144.)

Текст воспроизведен по изданию: Декрет 25 марта 1793 г. об образовании Комитета Общей Безопасности и Общественного Спасения // Конституции и законодательные акты буржуазных государств XVII-XIX. М. Государственное издательство юридической литературы. 1957

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.