Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 10

№ 2

Всепресветлейшая, Державнейшая, Великая Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская, Государыня Всемилостивейшая

Со всею моею рабско-должною покорностию имею честь представить Вашему Императорскому Величеству, что между королевским войском и бунтовщиками произошло, о том на приложенную «Лондонскую газету» от 4 д[ня] сего [272] генваря ссылаюсь. Что же после произошло, о том показано будет севоднишнею «Лондонскою газетою», которая ординарно на другой день розношена бывает. А к тому присовокупляю, что Его Высочество Королевское дук Кумберлянд прибыл сюды третьева дни около 7 часов по утру к великому удоволствию всех здешних обывателей, яко прогнатель бунтовщиков из Англии в Скотлянские горы из которых бунтовщиков в Карлейле несколко взял в полон.

Главная команда над королевским войском против бунтовщиков поручена генералу-порутчику Гаули, а фелтмаршал Вед за старостию отозван, равномерно ж, как слышу, и лорд Тираули в тот вид, как мнимо, что будучи генерал-порутчик не может быть под командою Гаули, имеющаго равной с ним ранг.

За непришествием же почты, ожидаемой из Голандии, вести суть здесь старые, о которых по случаям я доносить не преминул. И для того на прежние мои всеподданнейшие реляции ссылаюсь.

Вашего Императорского Величества
всеподданнейший раб князь Иван Щербатово.

Из Лондона, 7 де[нь] генваря 1746-го году 1.

АВПРИ, ф. 35, оп. 35/1, д. 702, л. 11, 11 об.


Комментарии

1. Реляция И. А. Щербатова № 2 получена в С.-Петербурге 29 января (9 февраля) 1746 г. (АВПРИ, ф. 35, оп. 35/1, д. 702, л. 14 об.).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.
Rambler's Top100