Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

81, секретная. — 9 ноября.

Напоследок давно ожидаемый из Гишпании курьер прибыл в ночь прошлого вторника с ведомостью весьма противною той, которую, по милорда Гаринтона словам, здесь еще получить не отчаивались. Гишпанской посол в прошлой вторник имел у его к—го в—а приватную аудиенцию, на которой объявил, что король его воспринял намерение соединиться с Франциею и Сардиниею в войне против цесаря, а другие обстоятельства той его аудиенции еще неизвестны и самому цесарскому послу, а до предбудущей почты, если что проведать будет можно, не премину в—му и—му в—у всепод—ше донести. [201]

По общему здесь рассуждению, английской двор по получении сей ведомости не имеет уже чего более ожидать для объявления себя против Франции, наипаче что и Горас Валпол из Гаги возвратился, разве только позднее время и не присутствие парламента его к—ое в—о на несколько месяцев дисимуловать принудить понеже о склонности его к цесарским интересами, никто не сомневается.

Его выс—о принц Оранской прибыл сюды в среду к вечеру, а вчерась, по принятии у себя в доме (который Сомерсет-гауз называется) от чужестранных министров и здешних господ комплемента, приехал публично во дворец и имел аудиенцию у всей королевской фамилии. Свадьба-ж его высочества с принцессою празднована будет в предбудущий понедельник.

P. S. Пополудни, по окончании сей реляции, получил я отправленный ко мне в—го им—го в—а секретнейший рескрипт под № 3-м, от 16 октября, по которому я следовать имею, но понеже в переводе цифири много времени прошло и гораздо поздно в отправлении почты стало, того ради на оной пространно ответствовать до предбудущей почты оставляю.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.