Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

75, секретная.—16 октября.

По отправлении последней моей реляции ничего нового не происходило, и хотя чрез последнюю почту ведомость о зачатии войны с французской стороны подтверждается с тою прибавкою, что французские войска вступили в посессию княжества Лоренского, однакож двор здешний еще намерений своих не открыл и цесарского посла негоциации так для примирения двора своего с гишпанскими, как и для отправления здешнего флоту в Медитеранское море желаемый успех еще не получили со всем его посла неусыпным радением.

Горас Валпол вчерась отправился в Голландию под претекстом, чтоб проводить сюды принца Оранского, но многие думают, [190] что ему от Штатов Голанских важная негоциация препоручена, о чем обещали меня уведомить основательнее, так что надеюсь в предбудущую почту пространнее в. и. в—у о том донести.

О деле короля гишпанского с своим сыном здесь у двора еще ведомости нет, также ни португальской здесь обретаемый секретарь о том что ведает, почему еще ту ведомость за основательну в. и. в—у подтвердить не смею.

P. S. Сего месяца 11-го числа приехал сюда от герцога Голштинского полномочный министр барон Штарк, да легацион-секретарь Гамильтон, которые сегодня у его к—го в—а имели первую аудиенцию.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.