Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ ОБЩИН О ВОСПРЕЩЕНИИ ПУБЛИКАЦИИ ОТЧЕТОВ О ЗАСЕДАНИЯХ ПАРЛАМЕНТА

22 июля 1641 г.

(Дается по сборнику “Законодательство Английской революции 1640—1660 гг.”, составленному Н. П. Дмитревским (М.—Л., 1946))


Постановлено, что всем членам палаты общин предписывается не сообщать сведений или заметок о чем-либо, представленном в палату, предположенном или подвергающемся в ней обсуждению.

Предписывается, что все торговцы произведениями печати, типографщики и другие лица должны узнавать имена всех тех лиц, которые доставят им что-либо для напечатания, продажи или издания и (имена) авторов доставленных им произведений для напечатания, продажи или издания.

Постановлено, что вышеозначенные (торговцы, типографщики и другие лица) должны быть готовы представлять отчет по мере надобности этой палате об именах всех указанных выше лиц и авторов таких произведений, доставленных им для напечатания, продажи или издания, как сказано выше. В противном случае они будут подвергаться тем же взысканиям, каким подвергаются авторы, если произведения, доставленные ими для напечатания, продажи или издания, как сказано выше, были порочны и неподходящи для печатания.

Настоящий приказ подлежит немедленной посылке управляющему и надзирателю компании печатников, которым сим предписывается принять соответствующие меры к его опубликованию с той целью, чтобы все лица, к которым он относится, могли с ним ознакомиться.

Текст воспроизведен по изданию: Постановление палаты общин о воспрещении публикации отчетов о заседании парламента 22 июля 1641 г. // Конституции и законодательные акты буржуазных государств XVII-XIX. М. Государственное издательство юридической литературы. 1957

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.