Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 214. Письмо графа Румянцова-Задунайского — Шагин-Гирей хану.

25-го августа 1777 г.

Светлейший Шагин-Гирей-хан, мой высокопочтенный приятель. Свидетельствуя, при всеусерднейшем поздравлении вашей светлости, мою наичувствительнейшую благодарность за уведомление чрез посланников к всевысочайшему двору ее величества всеавгустейшей императрицы всероссийской государыни моей всемилостивейшей, от вашей светлости отправленных, которым ваша светлость меня почтить изволили, о вольном избрании вас ханом народами татарскими и иными ныне державе вашей подвластными, о утверждении которого наследственным и о настоянии по другим артикулам относительно дел ваших сходственно с мирным трактатом, даны всевысочайшие повелении министру резидующему у Порты. Потомки всех сих народов будут благословлять сие предков своих дело в подвержение себя государю всякими качествы одаренному и коего главным попечением есть их благоденствие и всякого рода польза.

Помянутые господа посланники точнее по прибытии своем к вашей светлости донесут, коликое благоволение от всеавгустейшего лица ее императорского величества, из уважения отменного к государю дружеской области, им оказываемы были.

Врученные мне к вашей светлости от них письма, из которых первое несколько задержано, по причине отсутствия моего из города ко двору, кой на то время находился вне оного, при сем прилагаю,

Отправляясь к месту моей должности, ласкаю себя полным удовольствием иметь ближе случай доказать самим делом искреннее мое доброжелательство и готовность ко услугам.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.