Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 19. Письмо графа П. А. Румянцова-Задунайского — едичкульцам.

8-го октября 1775 г.

Почтенные Измаил-бей, Шабас-бей (?) и прочие почтенные чины общества едичкульского, мои искренние приятели.

Я получил ваше приятное письмо вместе с отзывом вашим к высочайшему двору ее императорского величества, моей всемилостивейшей государыни. [45]

Отсутствие мое, тем паче и его сиятельства графа Никиты Ивановича Панина по домашним нашим надобностям, воспричинствовало умедление с ответным письмом к вам по сие время. А ныне сообщаю вам, искренним моим приятелям, что желание и прошения ваши удостоились всевысочайшого и всемилостивейшого снисхождения ее императорского величества о совершении благоденствия вашего последним мирным договорам основанного чистосердечно пекущейся, и дабы Порта Оттоманская артикул о вольности и независимости нации татарской во всей его силе и точности выполнила непременно, препоручено послу, ныне к Порте отправленному, настоять всемерно.

Впрочем, образ деяний ваших поколику имеет себе основание прямое разумение трактата между двумя империями заключенного и клонится к добру отчизны взаимных обоих оных государств предпостановленному, то и не должно сомневаться, чтобы оный был не угоден тем державам. Всегда я с искренностию пребуду вашим доброжелателем.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.