Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

47. 1792 г. октября 13. — Рапорт ген.-губ-ра Симбирского и Уфимского наместничества A. A. Пеутлинга имп. Екатерине 11 о намерении батыра Срыма напасть на Красногорскую крепость и о принятых мерах предосторожности.

Всепресветлейшей державнейшей великой государыне императрице и самодержице всероссийской, государыне всемилостивейшей, всеподданнейший рапорт.

Войска уральскаго войсковый атаман полк. Донсков от 3 числа сего месяца раппортом мне доносит, что по тщательным его разведываниям о движениях злочинца Сырыма Датова с разбойническою его толпою узнал он от весьма благонадежных людей, что по неудачном того Сырыма покушении на Илецкой городок вознамерился он для таковаго ж злодеяния итти выше гор. Оренбурга под Красногорскую крепость. В предупреждение ж того, чтоб сии злодеи не могли получить каковаго-либо успеха в сем их воровском начинании, приуготовился он с выкоммандированными им из числа резерфных уральских казаков 300-ми человеками выступить в степь к подкреплению соединившихся уже для преследования сих мятежников с коммандами старшины Копняева и есаула Портнова, при чем всемерное приложит старание к совершенному оных поражению и разсыплению. Имею щастие вашему и. в. всеподданнейше о том донести. По получении ж дальнейших от него, Донскова, извещений о успехе предпринятых над злодеями поисков, не умедлю повергнуть оныя во всеглубочайшем моем благоговении к освященным вашего и. в. стопам.

Ген.-порутчик Александр Пеутлинг.

Октября 13 дня 1792 г. Гор. Уфа.

См. легенду к № 46, лл. 4-4 об.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.