Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 270

1856 г. марта 5. Отношение командующего Сырдарьинской линией генерал-майора Фитингофа управляющему присырдарьинскими казахами коллежскому асессору Осмоловскому о выдаче в ссуду хлеба казахам беднякам.

Вследствие донесения моего, его сиятельство г-н корпусной командир изволил разрешить отпустить из запасов форта Перовский просимые [417] Вашим высокоблагородием 210 четвертей муки и 40 четвертей овса для раздачи беднейшим и нуждающимся киргизам, а именно: 60 четвертей муки и 40 четвертей овса япасского рода управления султана Бабагалия Мятиева под ручательство начальников 45-й, 46-й и 47-й дистанции, и 150 четвертей муки киргизам, подведомственным старшинам Бийтайке Ямгурчину, Кулбаю Бикмурзину, Дайрыбаю Якупову и Бусурману Дахтину, но с тем, чтобы Вы, независимо от представленного при рапорте Вашем от 19 декабря минувшего года за № 414 ручательства, доставили еще особое ручательство от самих ордынцев в уплате или своевременном возвращении отпущенного им хлеба и овса в определенные ими сроки, т.е. первые — осенью текущего года, а последние должны доставать в свое время взамен отпущенных 150 четвертей муки такое же количество проса.

Вследствие чего прошу Ваше высокоблагородие уведомить меня, нужно ли в настоящее время отпуск этот сделать по случаю откочевания орды. Если найдете это необходимым, то доставить дополнительное ручательство от самих ордынцев для дальнейшего моего распоряжения.

Генерал-майор барон Фитингоф.

За старшего адъютанта штабс-капитан [Подпись неразборчива].

ЦГА КазССР, ф. 383, on. 1, д. 16, лл. 5-6.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.