Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 6

1773 г. октября 6. Письмо оренбургского губернатора И. Рейнсдорпа хану Нурали с просьбой оказать помощь в борьбе против Е. Пугачева.

За предъявляемое Ваше, высокопочтенного хана, притом нужных больших обстоятельствах ко услуге и.в. усердие от стороны е.в. свидетельствую мою благодарность, а притом даю знать, что хотя враг е.в. сколько ни старался злодейство свое распространить, умножая изменническую свою и богу неповинутых людей, однак праведным оружием е.в. опровергнут ... 3 обращен, который устремился спасения своего искать на Вашей стороне. Того ради я Вам, высокопочтенному хану, предлагаю с подчиненным Вам киргиз-кайсацким народом всемерно постараться сих е.и.в. врагов разбить и, переловя, сюда выдать, и тем верноподданническую Вашу должность и верность навеки доказать, о которой не премину я тотчас к е.и.в. донести. И уповаю, что от е.в. без достойного за то награждения оставлены не можете.

В протчем, со всегдашним к Вам, высокопочтенному хану, и ко всей Вашей высокопочтенной фамилии доброжелательством и почтением предан.

ЦГАДА СССР, ф. 1100, кн. 2, л. 331. Отпуск.


Комментарии

3. Далее одно слово не разобрано.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.