Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад
БЕЗГИН И. Г.. ЭКСПЕДИЦИЯ В ХИВУ ОСАДА ВЕНДЕНА. DrevLit.Ru - библиотека древних рукописей

№ 368

Отношение начальника Главного штаба Д. А. Милютина управляющему Морским министерством вице-адмиралу Н. К. Краббе о разрешении туркменам перевозить товары в Астрахань на почтовых пароходах

25 июля 1860 г.

По вступившему от главного командира Астраханского порта представлению о разрешении начальнику Астрабадской станции продолжать бесплатное отправление в Астрахань на казенных почтовых пароходах тех из туркменских старшин, которые при испытанной преданности нашему правительству пользуются влиянием на свои племена, г-н главнокомандующий изволил приказать запросить мнение по этому предмету состоящего при его сиятельстве по особым поручениям вице-адмирала Васильева, который ныне довел до сведения г-на генерал-фельдмаршала.

1) Что в прежнее время на этот предмет испрашивалось главными командирами Астраханского порта высочайшее разрешение на трехлетний срок через Морское министерство, которое с своей стороны входило в соглашение на этот счет с министерствами финансов и внутренних [498] дел, так как с разрешением туркменским старшинам отправляться с Астрахань нет повода отказывать им в отправлении по торговым делам в Нижний Новгород и в другие города империи, и

2) Что для соображений кавказского начальства необходимо обязать начальника Астрабадской станции доводить до сведения г-на главнокомандующего, кто именно из туркменских старшин будет отправляем в Астрахань, о значении этих лиц и о цели их отправления, тем более, что на пути следования им приходится посещать по необходимости все каспийские порты Кавказского края.

По поручению, за отсутствием г-на главнокомандующего, генерал-адъютанта князя Орбелиани, сообщая об этом вашему превосходительству, имею честь покорнейше просить вас довести о всем вышеизложенном до сведения его императорского высочества генерал-адмирала для испрошения высочайшего государя императора разрешения на ходатайство контр-адмирала Воеводского с тем, чтобы его императорское высочество благоволил уведомить о последующем г-на генерал-фельдмаршала.

Начальник Главного штаба генерал-адъютант Милютин

ЦГАВМФ, № 410, оп. 2, д. 422, лл. 536—537 об.

Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.