Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 367

Предписание оренбургского военного губернатора коменданту Александровского форта о принятии сына туркменского старшины Мамед-Сафа Кулиева в Неплюевский кадетский корпус

7 марта 1860 г.

Корпусной обер-квартирмейстер полковник Дандевиль, донося мне, что в бытность его прошлым летом с экспедицией на восточном берегу Каспийского моря старшина туркмен игдырского рода Мамед-Сафа Кулиев предъявил ему желание воспитать детей своих в русских учебных заведениях и на первый раз просил о принятии старшего сына его Мамед-Салиха, 9 лет, [в] Оренбургский Неплюевский кадетский корпус. (См. док. № 357)

Вследствие сего предписываю вашему высокоблагородию объявить старшине Кулиеву, что русское правительство с удовольствием принимает означенную его просьбу и со своей стороны готово содействовать исполнению похвального его намерения дать образование своим детям. Почему если Кулиев не отменил своего желания воспитать помянуемого сына его Салиха в Неплюевском кадетском корпусе, то, приняв этого малолетнего, ваше высокоблагородие имеете отправить при первой возможности в Оренбург, где он и будет помещен в корпус.

Потребные на расходы по отправлению сюда Мамеда-Салиха деньги разрешаю, ваше высокоблагородие, позаимствовать из фортовых сумм, сколько окажется нужным, предлагая о последующем мне донести с объяснением полной суммы тех издержек для надлежащих с моей стороны распоряжений о пополнении фортовых сумм.

Генерал-адъютант Катенин

ГАОО, ф. 6, оп. 10, 1859—1860 гг., д. 7570, л. 9.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.