Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 340

Из предписания управляющего Морским министерством командующему Каспийской флотилией о совместных действиях экспедиции полковника В. Д. Дандевиля и гидрографической партии капитана 2-го ранга Н. А. Иващинцева (Иващинцев Николай Алексеевич (1819—1871) — контр-адмирал, известный русский ученый-гидрограф) на Каспийском море

12 февраля 1859 г.

Высочайше одобренными определениями совещательных заседаний Особого комитета 2 и 9-го минувшего января (Об этом см. док. № 337) положено произвести предстоящим летом от Отдельного оренбургского корпуса [467] топографическую рекогносцировку восточного берега Каспийского моря с тем, чтобы чины этой экспедиции высадились в Балханский залив на судах Каспийской флотилии... (Опущены сведения о некоторых приготовлениях по снаряжению экспедиции для рекогносцировки восточного побережья Каспийского моря)

Известившись вместе с сим, что одновременно с береговой рекогносцировкой посылается от Морского министерства экспедиция под начальством капитана 2-го ранга Ивашинцева для определения астрономических пунктов на восточном берегу Каспия и имея в виду, что оба предприятия, имея специальную связь между собой, могли бы идти успешнее в совокупности, генерал-адъютант Катенин просит о разрешении капитану 2-го ранга Ивашинцеву войти в сношение с полковником Дандевилем и во время работ на восточном берегу Каспия содействовать, в случае надобности, успеху береговой рекогносцировки, каковое распоряжение будет с его стороны также сделано относительно полковника Дандевиля.

Н. Метлин

ЦГАВМФ, ф. 256, оп. 1, д. 400, лл. 14—17.

Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.