Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 227

Отношение главнокомандующего на Кавказе вице-канцлеру о письме туркменских старшин с просьбой выделить им необходимое количество муки

25 марта 1837 г. Тифлис

Милостивый государь граф Карл Васильевич!

В половине настоящего месяца прибыл в Тифлис племянник известного вашему сиятельству туркменского старшины Кият-бека Алла-Назар-бек и доставил мне письмо от Якши-Мухаммед-бека, старшего сына Кията. Письмом сим извещая меня о совершенном разорении войсками персидского шаха туркменцев иомутского племени, издавна к нам приверженного, просит о выдаче им 7000 пуд. пшеницы или муки, за которые они впоследствии, обязываются внести деньги.

На днях Алла-Назар-бек будет отправлен обратно в Туркмению, и в письме моем к Якши-Мухамед-беку я ни обещал исполнить его просьбу, ни отказал в оной, но уведомил его, что представлю на уважение Министерства иностранных дел.

Сообщая о сем вашему сиятельству и препровождая в переводе письмо ко мне Якши-Мухаммед-бека, а равно копию с ответа моего, я предаю полному усмотрению вашему, милостивый государь, просьбу его. Если будет признано возможным снабдить иомутское племя туркменцев просимым ими хлебом, то в таком случае всего лучше назначить к получению в Астрахани.

Розен

АВПР, ф. Гл. архив 1—13, 1837—1839 гг., д. 1, лл. 1—1 об.

Подлинник

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.