Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

86. 1675 г. апреля ... — Ярлык хивинского хана Ануша-Мухаммед-Бехадура с выражением неудовольствия на русских купцов, неправильно устанавливающих цены на свои и хивинские товары, привозимые на Караганское пристанище.

В начале в печати написано: Анавша-Магамет-Богадырь-хан. Владетельной Анавша-Богатыр ханово слово наше то, что по желанию своему о делах своих государственных приказал послу своему [225] Абреим-беку говорить: ныне ведомо мне учинилось, что из Астарахани к нашей стороне морем [на] Караганы торговые люди приезжали, и те торговые люди товары свои дорогою ценою ставили, а наши товары ценят меньшою ценою, и чтоб о том указ учинили, чтоб они ставили прямою ценою; и в том меж ими учинилась ссора, по тому что в наших товарах был ковер, и в той ссоре тот ковер унесли. А в том морском пристанище надобно город поставить, и начальных людей в тот город послать для береженья, чтоб с обеих сторон было проезжим людем добро.

Внизу в печати написано: Анавша Магаметь-Богадырь-хан Абдул-Казыя ханов сын.

МД. Хив. ст-цы 1675 г. июня 5 — 1677 г. июня 13, лл. 66 — 67. Датируется на основании тех же данных, что и документ № 85.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.