Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

61. 1643 г. марта ... — Ярлык хивинского хана Сеида ц. Михаилу Федоровичу о возвращении пошлин, неправильно взятых с товаров хивинского купчины Шейх-Бабы.

Возможному (Так в рукописи.) и много войско имеющу, честнейшему, величайшему Месеина закону великому государю царю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа Руссии ото многа много челом биет. Да вечные памяти отец наш Исфендеяр царь приказал нас после своего живота бухарскому Надыр-Магамметю царю. Да искони предки прародители ваши с нашими, предки были в ссылке и в дружбе, и ныне мы у вас просим того ж, что ссылка была попрежнему ж. Да как был посол отца моего у вас государя Еминь да купчина Ших-Баба да сын его Ших-Маметь, и в Астарахани взяли на нем купчине пошлин 240 руб., а прежь сего николи || с купчин пошлин на обе стороны не имывали, и мы у вас ныне просим, чтоб вам те взятые деньги велеть отдать ему ж Ших-Бабе, и посла Еминя велеть с ним же отпустить вместе, чтоб на обе стороны было без прицепки. Да послал к вам в поминках камочку золотную да бабр.

МД. Хив. гром. № 17. Копия нач. XIX в. Датируется на основании статейного списка посольства Савина Горохова и Анисима Грибова, в извлечении напечатанного в Журн. Мин. Нар. Просв., 1884, июль, и путем сопоставления с предыдущим документом № 60.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.