Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

115. 1700 г. после января 20. — Запись об отсылке из Посольского приказа в Приказ Казанского Дворца 2 столпов о приезде и отпуске из Москвы хивинских послов, сделанная в связи с состоявшимся постановлением, о передаче ведения приездов и отпусков хивинских, шемахинских и других пограничных с Персией земель послов и купчин в Приказ Казанского Дворца.

1700-го генваря в 5 день в указе великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича [т.] в государственной Посольской приказ ис Казанского приказу за приписью дьяка Ермила Никитина написано.

Указал великий государь из государственного Посольского приказу приезды и договоры хивинского, юргенского и шемашинского и иных тамошних земель ханов и владетелев послов их и посланников и купчин, которые в Посольском приказе, все || что есть, прислать в Приказ Казанского Дворца для того, что хивинских, и юргенских, и шемахинских, и иных тамошних земель и мест, которые пограничны с Персидою, ханов и владельцев послов их и посланников и купчин, приездом и всякими ево великого государя делами по имянному ево великого государя указу велено ведать в Приказе Казанского Дворца, и хивинского Шанияса хана посол к Москве будет вскоре. И генваря в 20 день по указу великого государя и по помете на выписке дьяка Михаила Родостамова из государственного Посольского приказу в Приказ Казанского Дворца велено отослать 2 столпа приездов и отпусков с Москвы хивинского хана послов: 192-го году Абреим-бека Асвебекова, 199-го году Абреима Ажизова. || И столп 192-го году приезду и отпуску с Москвы хивинского посла Абреим-бека Асвебекова, которой велено отослать в Приказ Казанского Дворца, в сее книгу с начала и до конца списан и прочтен, и в Приказ Казанского Дворца с памятью отослан Посольского приказу с подьячим с Андреем Еремеевым. Расписался в том столпу Приказу Казанского Дворца подьячей Василей Ардабьев в сей же книге с начала по листам, и закрепил в конце по совершению письма книги сея.

МД Хив. посольск. кн. 1682 — 1684 гг. № 2, лл. 110 — 111.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.