Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

44

20-го числа месяца джамади II 969 года устад Касим, сын устада Хасан Наджжара, будучи по закону правомочным распоряжаться своим имуществом, сделал согласно с законом заявление в такой форме:

„Продал я продажей окончательной, нерасторжимой, законной, действительной, единовременной ... ходже Мухаммед Исламу ... известному под именем ходжи Джуйбари ... сыну покойного ... ходжаги Ахмеда... целиком и полностью постройки (сукнийат) принадлежащего мне красильного дуккана с айваном, расположенного вне старой крепости [города] Бухары, на базаре Дервазэ-и ноу, на улице Масджид-и маулана Рахматулла; одна граница его примыкает к большой дороге, что на базаре, еще одна граница — к дуккану ... упомянутого покупателя, еще одна граница — ко рву упомянутого города и еще граница — к дуккану имама маулана Абдуллы, сына маулана Адам-ходжи ... за сумму в сорок два новых „хани”, [чеканенных] в один мискаль ... и [120] постройки (сукнийат), половина навеса базара и балка [этого навеса] входят в эту продажу ...”. [И было это] в присутствии заслуживающих доверия лиц.

Это засвидетельствовал[и]: имам маулана Шах Мухаммед, маулана Курбан, ходжа мулла Шейх Муаззин, маулана Яр Мухаммед Раммаль (гадальщик).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.