Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

379

14-го числа месяца зу-ль-ка’да 965 года ... эмирза Мешхеди и ... эмирза Улугбек-мирза, сыновья покойного ... эмира ‘Абд аль-Керима, будучи по закону правомочными распоряжаться своим имуществом, сделали согласно с законом заявление в такой форме:

„Продали мы продажей окончательной, нерасторожимой, законной, действительной, подлежащей исполнению, правильной... ходже Мухаммед Исламу ... известному под именем ходжи Джуйбари ... сыну покойного ... ходжаги Ахмеда... целиком и полностью одну принадлежащую нам долю из наших общих шести долей всей земли селения Шекер-Джуй, мулька из селений вилайета Насаф; одна граница его примыкает частично к земле местности Размаз и частично к Шекер-Джуй-и Кухнэ, одна граница — частично к местности Кишлак-и Мульк и частично к Угри-Тепе, одна граница — к отчужденной полосе берега общего канала (нахр), называемого Джуй-и Хакк, и одна граница — частично к дороге общего пользования, по которой ездят в Карши и иные места, и частично к Кул-и Сисан, земля которого расположена между каналом (нахр) Джуй-и Хакк и каналом (нахр) Нейистан, направляющих свои воды к Тарнау ... и целиком и полностью урожайные земли Джамрахан, принадлежащие нам и расположенные в вилайете Насаф, одна граница их примыкает от начала до конца к Намарзэ (?)-и Зар’анакет, одна граница — к плотине Джамрахан-и Джариби, одна граница — к дороге общего пользования, которая отделяется от дороги на Кесби и по которой ездят в местность Заранакет и прочие места, и одна граница — к каналу (джуй) Ярхуднан; и целиком и полностью принадлежащие нам земли Хамджин, расположенные в вилайете Насаф, одна граница их примыкает к отчужденной полосе берега общего канала (нахр) Язмудин, одна граница — также к отчужденной полосе берега упомянутого канала, одна граница этого продаваемого владения примыкает к землям селения Губдин, являющимся ... вакфом ... завещательницей коих была покойная ... Михрибан-ханум, 63 и [325] частично — к мусульманскому кладбищу, которое является самым высоким местом, и его называют святым мазаром Йыльгынлык-Ата, и одна граница — частично к отчужденной полосе берега канала (нахр) Губдин, частично к дороге общего пользования и частично к землям селения Губдин ... за сумму в триста новых ханских теньге чистого серебра, [чеканенных] в один мискаль...”. [И было это] в присутствии заслуживающих доверия лиц.


Комментарии

63 Имя этой женщины — Михр Султан-ханум. Она была женой Таймур Султана. Ее вакуфная запись хранится в Рукописном отделе Института востоковедения АН СССР за номером В 670.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.