Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

343

Последнего [30-го] числа месяца сафара 961 года эмирза Юсуф и эмирза Касим, сыновья эмирза Бека, сына эмирза 50 Касима, будучи по закону правомочными распоряжаться своим имуществом, сделали согласно с законом заявление в такой форме: „Продали мы продажей окончательной, нерасторжимой, законной, подлежащей исполнению ... целиком половину принадлежащей нам доли общего нашего владения из шестнадцати долей общего вложения самой земли селения Ямгур из известных селений тумана Самджан вилайета Бухары; на западе она примыкает в земле селения Хашийэдар (?), являющейся мемлекэ-и падшахи, на севере — к отчужденной полосе берега канала Аставани, являющегося общим каналом (нахр), на востоке — к искусственному водоему (?) (Кул-и дулаб), являющемуся мемлекэ-и падшахи и находящемуся в распоряжении Кушчи, сына ... 51, на юге к землям местности Куфэ, являющимся мемлекэ-и падшахи ... ходже Мухаммед Исламу, известному под именем ходжи Джйубари ... сыну покойного ходжаги Ахмеда ... за сумму в шестьдесят новых теньге чистого серебра, [чеканенных] в один мискаль...”. [И было это] в присутствии заслуживающих доверия лиц.

[Дополнение] 52

Того же числа... эмир Шахзадэ, сын покойного эмира Шах Мирека, сделал заявление в такой форме: „Продал я продажей окончательной, нерасторжимой, законной, подлежащей исполнению ... упомянутому в тексте [документа] покупателю целиком три принадлежащие мне доли площадью приблизительно в шестьдесят танапов из всех шестнадцати долей общего владения одного земельного участка, расположенного в селении Ямгур и известного под названием Кул-и Кишлак; на западе он примыкает к отчужденной полосе берега канала (джуй) Чаукар, являющегося общим каналом (нахр), на севере — к отчужденной полосе берега канала Аствани, являющегося общим, на востоке — к земле мемлекэ-и падшахи, находящейся в распоряжении Уникэ Узбека, сына Тенгри-кули, на юге — к земле мемлекэ-и падшахи, находящейся в распоряжении Яти-Куза Узбека ... за сумму в пятнадцать новых серебряных теньге, [чеканенных] в один мискаль...”. [И было это] в присутствии заслуживающих доверия лиц.


Комментарии

50 Ввиду того, что слово „эмирза” повторяется в настоящем документе, мы заключили, что что не является опиской и слово „эмирза” было в ходу в рассматриваемую эпоху.

51 Имя пропущено.

52 К документу 343.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.