Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

140

4-го числа месяца раби’ II 970 года ходжа Мухаммед ‘Али, сын ходжи Миреки, сына Ни’мата, будучи по закону правомочным распоряжаться своим имуществом, сделал согласно с законом заявление в такой форме: „Продал я продажей окончательной, нерасторжимой, законной, подлежащей исполнению, правильной, единовременной ..., ходже Са’ду, известному под именем ходжи Калян-ходжи ... сыну ... ходжи Мухаммед Ислама, известного под именем ходжи Джуйбари ... целиком и полностью один мой участок мульковой земли, [состоящий] из самой земли, сада, домов и двора, насчитывающий приблизительно три танапа и расположенный в селении Джузмандун тумана Руд-и шахр-и Бухара; одна граница его примыкает к саду упомянутого покупателя, еще одна граница — частично к мечети упомянутого селения и частично к отчужденной полосе берега общего хауза, и две другие границы его примыкают к отчужденной полосе берега общего канала (нахр) Джузмандуна; линиями раздела на всех границах являются ясные приметы; со всеми правами и выгодами”, и также упомянутый в начале [ сего документа] заявитель [продавец], выступающий в настоящей сделке доверенным Ага Дуст, дочери ходжи Сейид Мухаммеда, после того как полномочие его от этой доверительницы было утверждено в присутствии заместителя ... верховного судьи прославленного города [177] Бухары ... сделал согласно с законом заявление в такой форме: „Продал я по упомянутой доверенности упомянутому в начале сего документа покупателю полностью площадь двора сей доверительницы, расположенный в упомянутом селении; одна граница его примыкает к дороге общего пользования, еще одна граница его примыкает к дороге сада упомянутого покупателя; со всеми правами, за сумму в девять с половиною новых серебряных теньге, [чеканенных] в один мискаль...”. [И было это] в присутствии заслуживающих доверия лиц.

Указанного в начале сего документа числа мир Пайендэ, сын Султан Баязида, сделал согласно с законом заявление в такой форме:

„Продал я продажей окончательной, нерасторжимой, законной... упомянутому лицу, в пользу которого сделано заявление [покупателю], целиком один мой участок земли, насчитывающий приблизительно шесть танапов, расположенный в упомянутом селении Джузмандун, одна граница его примыкает к отчужденной полосе берега общего канала (нахр), еще одна граница — к дороге общего пользования, и две другие границы — к земле упомянутого лица ... [покупателя]; и целиком и полностью один мой земельный участок, находящийся в упомянутой местности, насчитывающий приблизительно пять с половиною танапов, одна граница его примыкает к дороге общего пользования, по которой люди ходят в Ярун, еще одна граница — к земле ходжи Миреки-хаджи, сына ходжи Мухаммеда Серахси, и две другие границы примыкают к земле упомянутого лица... [покупателя]; и целиком другой мой участок, находящийся в упомянутой местности и насчитывающий приблизительно пять танапов, одна граница его примыкает частично к земле Мах-бегим, дочери мира..., 24 и частично [к] владению ... упомянутого покупателя, и три другие границы его примыкают к землям упомянутого покупателя; и целиком и полностью площадь моего двора, находящегося в упомянутой местности, три границы его примыкают к землям упомянутого покупателя, и одна граница примыкает к дороге общего пользования; со всеми правами и выгодами, за сумму в шестьдесят восемь новых серебряных теньге, [чеканенных] в один мискаль...”. [И было это] в присутствии заслуживающих доверия лиц.


Комментарии

24 Имя пропущено, в оригинале оставлено пустое место.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.