Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 66.

Записка, переданная Императорским Министерством Иностранных Дел Великобританскому Послу.

С.-Петербург, 18-го марта 1885 г.

Императорское Министерство Иностранных Дел ознакомилось с содержанием переданной ему Английским Послом 16-го текущего месяца записки, в которой выражено желание Правительства Ее Великобританского Величества, чтобы прекратилось возбуждение, вызванное в обеих странах слухами относительно делаемых с обеих сторон приготовлений.

Записка эта удостоверяет, что, оставляя в стороне обстоятельства, независящая от их воли и которые могли бы вызвать внезапные перемены, оба Правительства находятся в положении, дозволяющем им придти к соглашению, удовлетворительному и соответствующему достоинству России; Эмира Афганского и Англии.

Императорский Кабинет вполне разделяет вышеизложенное желание Великобританского Правительства. Он никогда не питал и не питает враждебных замыслов против Герата или какой либо иной части владений Эмира, и цель его заключается лишь в содействии установлению в этих краях мира и безопасности. Будучи намерен тщательно соблюдать права Великобритании, а равно и Эмира и льстя себя надеждою, что Правительство Ее Величества Королевы будет с тем же уважением относиться к правам России, Императорский Кабинет убежден, что, при таких условиях, оба Правительства успеют устранить все то, что могло бы [211] помешать удовлетворительному разрешению вопроса, составляющего предмет их переговоров.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.