Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 24.

Меморандум, переданный Императорским Министерством Иностранных Дел Великобританскому Послу.

С.-Петербург, 26-го августа 1884 г.

В ноте от 9 (21) августа Его Прев — во Великобританский Посол сообщил Императорскому Министерству Иностранных Дел, что Лондонский Кабинет не считает возможным снабдить своего Комиссара по афганскому разграничению инструкциями, в силу коих отчуждались бы, без согласия на то Эмира Абдуррахман-Хана, территории, на которые последний предъявляет притязания.

Для предупреждения недоразумений по сему предмету, Министерство Иностранных Дел считает долгом напомнить г. Послу, что между обоими Правительствами уже было условлено, что в Комиссию по разграничению не будет допущено афганского делегата, и что оба Правительства, равно как и их Комиссары, будут одни иметь право высказывать мнения по различным вопросам. находящимся в связи с проведением границы.

В виду сего обстоятельства, Министерство Иностранных Дел считает долгом предупредить г. Посла, что Императорский Кабинет предполагает ограничиться рассмотрением мнений, кои будут высказываемы Комиссарами обеих Держав, и что, с своей стороны, он не находит возможным признавать какое либо обязательное значение за заявлениями афганских властей.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.