Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 120.

От Тайного Советника Стааля Статс-Секретарю Гирсу.

ТЕЛЕГРАММА.

Лондон, 4-го мая 1885 г.

Вследствие объяснений с г. Лессаром, в присутствии г. Кэрри, Лорд Кимберли сообщил мне, от имени Кабинета, следующия новые предложения: [325]

1) Граница будет иметь начало на Герируде, несколько севернее пункта, названного “Зульфагарским проходом” па английской карте, каковой проход остается за Афганцами. Означенная карта отправлена к Сэр Э. Торнтону для передачи Вам. Под названием “Зульфагар” понимается ущелье в возвышенностях, окаймляющих правый берег Герируда.

2) От Хаузи-Хана граница должна направиться почти по прямой линии к пункту на Мургабе, лежащему на север от Меручага, так чтобы Меручаг с прилегающими к нему землями остался за Афганистаном.

3) От этого пункта, демаркационная черта направится по гребню высот, окаймляющих с севера долину Кайсора и с запада долину Сангалака (Аби-Андхой) и примкнет к Ходжа Салеху, на Аму-Дарье, оставляя за Афганистаном обработанные земли Меймене и Андхоя, а равно и соседния с этими землями пастбища, которыми жители Меймене и Андхоя пользовались во время занятия Мерва Русскими.

Стааль.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.