Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

92.

Военный губернатор Турк. обл. эмиру Бухарскому; 8 апреля 1866 г. Лагерь близ Чиназа. (Копия с копии.)

Турк. окр. арх. 1866 г. № 12. Шт. Оренб. окр.

Вступив, по воле моего Государя, в исправление должности военного губернатора Туркестанской области и командующего в ней войсками, на место генерала Черняева, вызываемого по делам службы в С.-Петербург, считаю долгом о том уведомить. Назначение это дает Вашему Высокостепенству полную возможность показать, какими соображениями руководствуетесь Вы в действиях Ваших по отношению к России, т. е. имеете-ли Вы намерение вести с нами войну, или действия Ваши происходят в последствие Ваших недоразумений лично с генералом Черняевым.

Если Вы желаете войны, то и переговариваться, конечно, не о чем; делайте, что знаете, я же буду поступать согласно долгу, на военном начальнике лежащему, т. е. так-же, как вынужден был поступить на днях с Вашею конницею, позволившею себе уже при мне сделать нападение на войска моего Государя и производящею возмущения и беспокойство в крае, находящемся под Высочайшим покровительством Белого Царя.

Обратите при этом внимание на то, что, не дозволяя возвратиться посланным к Вам генералом Черняевым чиновникам Государя, бывшим только в распоряжении его временно, Вы восстановляете тем против себя всех русских.

Подпись: ген.-м. Романовский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.