Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

79.

Командующий войск. Оренб. окр. и. д. военного губернатора Турк. обл.; 29 марта 1866 г. № 216 (Секретно). (Копия с копии.)

Турк. окр. арх. 1866 г. №. 12. Шт. Оренб. окр.

Вследствие рапорта начальника штаба войск Туркестанской области от 7 марта за № 1117 и письма Вашего ко мне от 11 марта № 12, уведомляю Ваше Пр-ство, что относительно ускорения выступления войск, предназначенных к отправлению в Туркестанскую область, мною сделаны следующие распоряжения.

1) Стрелковая рота 3 батальона 48 пехотного Каспийского полка будет отправлена из Орска в форт № 1 на верблюдах, согласно прилагаемого при сем маршрута, приблизительно около 8 апреля. При этом в маршруте день выступления оной не означен, так как это находится в зависимости от времени, к которому будут собраны верблюды.

2) Одновременно со стрелковою ротою, тотчас по изготовлении к походу, выступят из Орска в форт № 1 2 роты того-же батальона с батальонным штабом форсированным маршем; пешими, по прилагаемому маршруту; причем дневки назначены лишь в Карабутакском форте и в Уральском укреплении.

В состав этих трех рот будут выбраны из батальона люди, вполне здоровые и совершенно обмундированные. Остальные затем две, роты помянутого батальона выступят из Орска в форт № 1 20 апреля по маршруту, препровожденному военному губернатору Туркестанской области от 13 января за № 307. [135]

Что же касается батальонов Самарского и казачьего №1, имеющих выступить из Оренбурга, то отправить их ранее назначенного срока (25, 27 и 29 апреля и 1 мая) не представляется возможности, главным образом потому, что хозяйственная часть оных не приведена еще в порядок. Равным образом я нашел невозможными отправить весь Каспийский батальон на верблюдах, как потому, что еще не весь обмундирован, так и вследствие того, что самый наряд для этого до 800 вербл., с платою за каждый лишь по 6 р. в месяц, составляя в высшей степени трудный налог на киргиз, не мог-бы быть скоро выполнен.

Вместе с сим поставлю Вас в известность, что с выступлением упомянутых 3 рот из Орска, коменданту форта №1 мною будет предписано по прибытии в форт стрелковой роты, остальные две роты 5 батальона немедленно отправить в Ташкент; а с приходом в форт № 1 2 роты Каспийского батальона, оставив одну с батальонным штабом во вверенном ему форте, другую перевести в форт №2, а находящуюся в сем последнем форте роту 5 батальона будет предложено коменданту того форта двинуть тоже в Ташкент.

Подпись: ген.-адъют. Крыжановский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.