Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

56.

Командующий войск. Оренб. окр. Военному министру; 10 марта 1866 г. № 187. Оренбург. (Секретно).

(Пометка: «24 марта 1866 г.»)

Воен.-учен. арх. Отд. 11, № 6807, ч II.

От 8 февраля за № 23, 24 и 28 Ваше Пр-ство сообщая мне Высочайшую волю о вызове в С.-Петербург военного губернатора Туркестанской области, вместе с тем уведомили меня о командировании по Высочайшему повелению в мое распоряжение генерального штаба ген.-м. Романовского, между прочим, в тех видах, что быть может, при настоящих неопределенных отношениях наших к Бухаре, я признаю нужным поручить ему, за отъездом ген.-м.. Черняева в Петербург, управление Туркестанской областью и командование расположенными там войсками.

Вашему Пр-ству конечно известно, из прежних моих сообщений, настоятельная необходимость замены ген.-м. Черняева другим лицом, а потому, воспользовавшись командировкою в мое распоряжение ген. Романовского, я тотчас-же поручил ему управление Туркестанскою областью, тем более, что отзыв Вашего Пр-ства о генерале Романовском, как о человеке знакомом с местными обстоятельствами, способном и опытном, служит в глазах моих как-бы предварительным утверждением такого выбора.

Генералу Романовскому предписано, по прибытии в Ташкент, принять от ген.-м. Черняева на законном основании, как военно-народное управление Туркестанскою областью, так и командование над войсками, в ней расположенными; а генералу Черняеву сообщена Высочайшая воля о немедленном вызове его в С.-Петербург.

С генералом Романовским в Туркестанскую область командированы: лейб-гвардии Преображенского полка поручик князь Барятинский, драгоман Азиатского департамента министерства Иностранных Дел коллежский ассесор Пашино; а также, по просьбе генерала Романовского, назначен в его распоряжение адъютант мой ротмистр Кашкин, который, в бытность мою в степи и Туркестанской области, достаточно ознакомившись с положением тамошних войск, будет не бесполезен ген. Романовскому. [100]

Расходы по командированию ротмистра Кашкина отнесены на состоящую в моем распоряжении экстраординарную сумму, а ген. Романовскому, полк. графу Воронцову-Дашкову, поручику князю Барятинскому и коллеж. ассесору Пашино, согласно их требования, на основании положения о Сыр-Дарьинской линии, независимо от пособий, полученных ими в Петербурге, выдано еще здесь по полугодовому окладу жалованья. Сверх того, из экстраординарной-же суммы выдано мною ген.-м. Романовскому еще 500 руб. на непредвидимые расходы.

Подпись: ген.-адъют. Крыжановский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.