Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

43.

Надв. совет. Струве и подполк. Глуховской Оренбургскому генерал-губернатору; 15 февраля 1866 г. Самарканд.

(Копия с копии.)

Воен.-учен. арх. Отд. 11, № 6820.

Имеем честь донести Вашему Высокопр-ству, что сего дня, немедленно по прибытии нашем из Бухары, пришел к нам бывший посланником в Ташкенте Ишан-ходжа и потребовал, чтобы мы написали о нижеследующем.

Его Величество эмир, после событий под Джизаком, отказывается вести какие-бы то ни было переговоры с генералом Черняевым и желает войти в сношение с нашим Августейшим Монархом чрез посредство Вашего Высокопр-ства. Мы не выедем из пределов Бухары, пока не получится здесь заявление о том, что Государь Император соглашается иметь реку Сыр-Дарью границею между Россией и Бухарой и что желает сохранить дружбу, бывшую до сих пор между двумя государствами. В удостоверение таковой воли нашего Государя требуется официальный акт с приложением государственной печати. Но как мы объявили, что подобные документы не могут быть пересылаемы посредством телеграфа, а вручаются только посланнику Его Величества, то он согласился, как на временную меру, на получение письма, в котором было-бы выражено, что Ваше Высокопр-ство говорите ему именем Государя Императора.

Бухарское правительство ожидает немедленного пропуска своих посланников в Петербург и, лишь только мы вернемся на родину, освобождения бухарских купцов и караванов.

Подпись: К. Струве и А. Глуховский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.