Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

154.

Приказ по войск. Турк. обл.; 2-го июня 1866 г. № 155. Ташкент. (Копия с копии.)

Турк. окр. арх. 1866 г. № 12. Шт. Оренб. окр.

Возвратившись сего числа в Ташкент из экспедиции против бухарцев и вступив в командование войсками и в управление областью, объявляю о том во всеобщее сведение.

При этом, долгом считаю выразить мою искреннюю признательность остававшемуся вместо меня за военного губернатора в области флигель-адъютанту Его Императорского Величества, полковнику графу Воронцову-Дашкову. Управление краем, его охрана и снабжение действующих войск представляли не мало трудностей и хлопот, в особенности в первые дни экспедиции, так как многочисленные неприятельские партии наполняли еще край, но, благодаря деятельным и энергическим распоряжениям графа Воронцова, партии не имели никакого успеха, а отряд никогда и ни в чем не нуждался. Усердно благодарю также управляющего населением г. Ташкента, войскового старшину Серова. Ташкенту грозила опасность от неприятеля и людей неблагонамеренных, но опасность эта была во время предупреждена неусыпной бдительностью войскового старшины Серова и искренней преданностью нам туземцев, во главе которых, по всей справедливости, надо счесть почетных туземцев Сеид-Газыма и Шарафия.

Равным образом, считаю долгом благодарить всех г. г. штаб и обер-офицеров области и сказать мое искреннее [263] спасибо всем нижним чинам за их полезную и всегда усердную службу. Только при общем напряженном усилий всех, могли получиться те полезные результаты, которых ныне, благодаря Бога, в столь скорое время мы достигли.

Буду считать приятною для себя обязанностью довести о всем вышеизложенном до сведения высшего начальства.

Подпись: ген.-м. Романовский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.