Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

143.

Врем. и. д. военного губернатора Туркест. обл. Военному министру: 27 мая 1866 г. № 111. Ташкент.

(Пометка: «1 июля 1866 г.»)

Воен.-учен. арх. Отд. 11, № 6807.

Жители Ташкента обратились ко мне с просьбой довести через Ваше Высокопр-ство до сведения Государя выражение их глубокой радости, при известии о благополучном исходе, гнусного покушения на жизнь Его Императорского Величества, защитника и благодетеля ташкентцев.

Честь имею представить Вашему Высокопр-ству адрес жителей на Высочайшее имя.

Подпись: фл.-адъют. полк. граф Воронцов-Дашков.

Резолюция: «Адрес представлен поручиком Марковым лично Государю Императору и остался пока у Его Величества. 2 июля.» [235]

Приложение. Адрес. Белому Царю, да увеличит Господь

Милость Свою к нему.

Перлу христианских государей и Царю всех царей, исповедующих веру Иисуса, мудрому законодателю, завоевателю народов и царств, источнику спокойствия и благоденствия, роднику милостей и благосклонности и величайшему из Императоров.

Мы, подданные Благочестивейшего и Самодержавнейшего Великого Государя Императора всея России и Туркестанской области, подобного Александру Великому, Александра Николаевича, исполнители от чистой души и искреннего сердца Его мудрых повелений и предначертаний, обыватели города Ташкента и окрестностей, дерзаем доложить Вашему Величеству, что и до нас дошел слух, будто некто, сумасшедший зложелатель, злонамеренный беззаконник, возымел злые помыслы против пальмы государства и благоденствия Вашего, но что Всевышний Бог, для благополучия народов, Вашему Величеству Им вверенных, спас особу Вашу от коварных злоухищрений помянутого негодяя, и, по предопределению Его, злодей попал в руки правосудия, не успевши причинить Вам никакого вреда.

По сему случаю, мы все, богатые и бедные, ученые и безграмотные, сироты и чужеземцы, по примеру прочих подданных Великого Царства Вашего, поспешаем заявить Вашему Величеству наше безграничное удовольствие о спасении жизни Вашей, о продолжении которой на многие лета, на пользу всеобщую мы непрестанно воссылаем мольбы наши Всевышнему. Молитвы наши безконечны, ибо, благодаря Вашему Высокому покровительству, мы достигаем полного благополучия: хлебопашец спокоен на своей пашне, купец — в дороге и лавочник — на базаре, нисколько не опасаясь, под благотворной тенью Вашего Величества, ни внешнего, ни внутреннего врага. Писал и руку приложил мулла Абдусатар мутаввели мулла Ярашев. За сим следуют 67 печатей.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.