Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

123.

Военный губернатор Турк. обл. командующему войск. Оренб. окр.: 5 мая 1866 г. № 605. Лагерь близ Чиназа.

Турк. окр. арх. 1866 г. №. 12. Шт. Оренб. окр.

Милостивый Государь, Николай Андреевич!

Как ни ограничены наши штабные средства, но, чтобы, по мере возможности, не оставлять Ваше Пр-ство в безъизвестности о положении здешних дел, сегодня посылаю второй журнал, по моем сюда прибытии.

Журнал этот представляет правдивую и довольно полную картину всего происходившего здесь и происходящего в настоящее время. Из этого журнала Ваше Пр-ство усмотреть изволите, что весь апрель месяц прошел в беспрерывных стычках на Сыр-Дарье и в Зачирчикском крае. О более замечательных из этих стычек я счел полезным отдать приказы по области, которые имею честь представить на Ваше благоусмотрение.

Для окончательного успокоения края, независимо от военных действий, необходимо достаточное число войск в тылу и на сообщениях и, что еще важнее, хорошая местная администрация. Для достижения первой, как я уже имел честь писать в прошедшем письме, я поручил полковнику Мантейфелю отправить подкрепление с правого фланга на верблюдах, относительно второго позвольте покорнейше просить содействия Вашего. Если оставление Сейдалина начальником сыр-дарьинских киргиз еще возможно, то позвольте просить о командировании его к этому месту безотлагательно, если-же нет, то о назначении на это место г. Диомида из Орска. Если-бы, к великому для меня удовольствию, возможно было оставление Сейдалина на Сыр-Дарье, и командирование Диомида в мое распоряжение, я бы был весьма признателен. Вместе с тем позвольте покорнейше просить не отказать в Вашем согласии на назначение помощником заведывающего туземным населением левого фланга Туркестанской области кандидата Московского университета Барсова, которому вместе с сим я это место предлагаю.

Безконечные хлопоты и сильные жары совсем, было, уложили меня в постель. Но в последние дни, благодаря Бога, начинаю поправляться. [211]

Послов с известным Вам ответом отправил дней пять тому назад.

Примите уверение глубокого уважения и искренней преданности покорнейшего слуги.

Подпись: генер.-м. Романовский.

Приписка. «Эмир, весьма естественно, крайне недовольный моим письмом выдвигается вперед. Надеюсь иметь на днях с ним встречу.»

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.