Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

113.

И. д. воен. губернатора Турк. обл. командующему войск. Оренб. окр.; 26 апреля 1866 г. № 513. Лагерь на Сыр-Дарье.

(Пометка: «20 мая 1866 г. Получ. В Петербурге 5 июня 1866 г.»)

Турк. окр. арх. 1866 г. № 12. Шт. Оренб. корп.

В рапорте моем от 7 апреля за № 370 я изложил уже причины, побудившие меня перенести Чиназ на устье р. Чирчика. Теперь, в дополнение, представляю план Нового Чиназа и с особенным удовольствием спешу присовокупить, что, благодаря отличной распорядительности военного инженера. поручика Богаевского, искусству его сапер и усердию войск, верки нового укрепления уже приведены в такое положение, что могут быть защищаемы даже малым гарнизоном.

Вооружение, взятое частию из Старого Чиназа, частию из ташкентских запасов, состоит в настоящее время из 8 батарейных, 4 легких и 2 горных орудий, в укреплении на левом берегу р. Сыр-Дарьи — из 3 батарейных и 4 коканских, в роде наших горных единорогов.

Полный гарнизон, который должна вмещать в себе крепость, следующий: батальон пехоты, две сотни казаков, дивизион полевой артиллерии, а также и экипажей зимующих здесь пароходов. Гарнизон полагается поместить в юртах, как уже известно из рапорта моего за № 370, а теперь устроены летние бараки для помещения лазарета со службами, на 140 больных.

Подпись: ген.-м. Романовский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.