Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

112.

Начальник Гл. штаба вр. командующему войск. Оренб. округа; 26 апреля 1866 г. № 246.

(Пометка: «получ. 12 мая 1866 г. № 3620»)

Турк. окр арх. 1866 г. № 12. Шт. Оренб. корп.

Командующий войсками Западного Сибирского военного округа донес Военному министру, что, по требованию г.-м. Романовского, в Туркестанскую область отправлены из укр. Верного 2 роты и 1 казачья сотня, с 2-орудиями.

За высылкою этих частей и за выставлением на китайскую границу необходимых для ее охранения отрядов, в Верном остается единственным резервом для всей Семипалатинской области всего 6 пехотных рот. Вследствие сего, по недостаточности этих войск, ген.-от-инф. Дюгамель просит разрешения Военного министра ограничиться посылкою в Туркестанскую область из Западной Сибири отправленных уже частей.

По докладе о сем, Военный министр поручил мне просить Ваше Пр-ство предписать командующему войсками Туркестанской области, чтобы, в виду отправленных уже и отправляемых туда подкреплений, он не требовал более войск из Семипалатинской области иначе, как в случаях крайней необходимости, тем более, что, в случае, если-бы обстоятельства потребовали еще усиления войск в Туркестанской области, то в распоряжении Вашего Пр-ства остаются в резерве 2 батальона 37 пехотной дивизии, которыми Вы и можете располагать, по Вашему ближайшему соображению.

Подпись: ген.-адъют. граф Гейден.

Резолюция: «Начальнику штаба. Прошу телеграфировать. Сегодня писана уже бумага о казачьей сотне, вытребов. Романов. из Западной Сибири. 9 мая.»

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.