Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

102.

Командующий войск. Зап. Сиб. Военному министру; 16 апреля 1866 г. № 2240. Омск.

(Пометка: «3 мая 1866 г.»)

Воен.-учен. арх. Отд. 11, № 6802.

Исправляющий должность военного губернатора Туркестанской области ген.-м. Романовский, получив сведение; от ген.-м. Черняева, что Бухарский эмир, собрав скопище при [179] 40 орудиях, намеревается наступать тремя отрядами к реке Сыр-Дарье, от 18 марта № 18 обратился к исправляющему должность начальника Ала-тауского округа, с просьбой командировать немедленно из укрепления Верного в Токмак две роты пехоты, две сотни казаков и два орудия.

В отзыве ко мне начальника Главного штаба от 8-го февраля за № 35 не было указано на то, чтобы, по первому требованию военного губернатора Туркестанской области, выслать в его распоряжение, кроме, пехоты, также и казаков с артиллериею. Но имея в виду необходимость усилить войска в Туркестанской области и тем содействовать нашему отряду, который будет двинут против скопищ, собранных Бухарским эмиром, я утвердил сделанные, командующим войсками Семипалатинской области и исправляющим должность начальника Ала-тауского округа распоряжения о направлении к Токмаку двух рот 3-го линейного баталиона, взвода 1-й Сибирской конной батареи и, за недостатком казаков, только одной сотни, которая в то время уже была собрана в укреплении Верном от 10 полкового округа для предполагавшегося движения на Китайскую границу, согласно первоначально составленного наряда. Дальнейшее-же направление от Токмака означенных войск, как видно из отношения ген.-м. Романовского № 18, будет зависеть от Аулие-атинского коменданта.

Донося об этом Вашему Пр-ству, имею честь присовокупить, что я отнесся к командующему войсками Оренбургского военного округа, с просьбою о возврате из Туркестанской области направленной за реку Чу означенной сотни казаков 10 полкового округа, по прибытии в Токмак четырех сотен Сибирского казачьего войска, которые вновь наряжены на службу, согласно Высочайше одобренного предположения ген.-адъют. Крыжановского и изложенного в отношении Вашего Пр-ства от 17 ноября № 6953, 1865 г.

Подпись: ген.-от-инф. А. Дюгамель.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.