Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

8.

Командующий войск. Оренб. окр. Военному министру: 13 января 1866 г. № 1. Оренбург. (Секретно). («Пометка 26 января 1866 г.»)

Воен.-учен. арх. Отд. 11, № 6307.

Представляю при сем к Вашему Пр-ству копию с рапорта военного губернатора Туркестанской области от 20 декабря за № 7 с следующими к нему приложениями.

В помянутом рапорте заключаются объяснения по поводу моего предписания ген.-майору Черняеву от 14 ноября [12] за № 24, копия с которого сообщена Вашему Пр-ству при письме моем от того-же числа за № 23.

Генерал Черняев, желая оправдать отправление посольства Струве в Бухару и разрешение посланнику эмира ехать из Туркестанской области в Россию, ссылается между прочим на предписание, данное ему мною в Ташкенте 29 сентября за № 117.

Из предписания этого, в копии представляемого, Ваше Пр-ство усмотреть изволите, что хотя я и уполномочивал генерала Черняева вести переговоры с эмиром, от чего военного губернатора области, как пограничного начальника, и отстранять конечно не следовало, но, тем не менее, я отнюдь не разрешал ему отправлять посольства в Бухару, да и самые переговоры его с эмиром должны-бы были вестись условно, в зависимости от исполнения требований моих, изложенных в письме к эмиру (Копия с этого письма приложена к письму от меня Вашему Пр-ву от 23 октября за № 171), препровожденном к генералу Черняеву из Чиназа незапечатанным, содержание которого следовательно не могло быть неизвестно военному губернатору Туркестанской области.

Подпись: ген.-адъют. Крыжановский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.